ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пресс-служба

banner-1

 

banner-3

listendoctor banner

274х290

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
25
Февраль
2020

Заместитель главного врача приняла участие в совещание руководителей противотуберкулезных служб СФО

20 февраля 2020 г. на базе Новосибирского НИИ туберкулеза состоялось совещание руководителей противотуберкулезных служб Сибирского федерального округа по итогам работы в 2019 г. На совещании обсуждались следующие вопросы:

Ситуация по туберкулезу и ВИЧ-инфекции в субъекте.

Организация взаимодействия с центрами СПИД.

Ситуация по внелёгочному туберкулезу, в том числе по костно-суставному и урогенитальному.

Основные проблемы в работе противотуберкулезной службы, взаимодействии с инфекционной службой и др. проблемы.

В совещании приняли участие главные врачи, заместители главных врачей по лечебной части, главные внештатные специалисты-фтизиатры субъектов Сибирского федерального округа. Противотуберкулезную службу Красноярского края представляла заместитель главного врача ККПТД №1 Татьяна Анатольевна Молгачева.

В начале совещания участники получили для ознакомления: "Аналитическая справка с анализом основных проблем и рекомендациями по их устранению за 4 квартал 2019 года по Сибирскому федеральному округу".

В справке отмечены положительные тенденции в работе фтизиатрических служб: снижение заболеваемостью в Сибирском федеральном округе за год составило 5,8%, среди детей – на 14%. Показатель смертности уменьшился на 8,9%. Профосмотрами на туберкулез охвачены 82,2% населения округа.

Основываясь на данной справке и на результатах обработки соответствующих анкет из территорий СФО, заместитель директора по организационно-методической работе Новосибирского НИИ туберкулеза Ольга Ревякина представила аналитический обзор состояния противотуберкулёзной службы СФО, в том числе и в динамике за последние несколько лет. Многие выводы, в том числе критические, были с пониманием восприняты руководителями фтизиатрических служб республик, краёв и областей.

Каждый из выступающих прямо и корректно указывали как на достижения, так и на проблемы противотуберкулёзных служб в территориях, делились ценным опытом и способами решения проблем.

Были обсуждены необходимость создания "дорожной карты" для фтизиатрической службы и проблема согласованной работы с Центрами СПИД, которой мешает разница в приоритетах работы тубслужбы (полный и проактивный охват групп риска) и центров СПИД (добровольное обращение).

Участники обсудили вопрос о путях взаимодействия и сотрудничества с ННИИТ. Все территории СФО выразили мнение о расширение консультационной и клинической помощи института-куратора в сложных случаях заболевания, дифференциальной диагностике, в особенности - по заболеванию микобактериозом.

Также на совещании обсудили переработанные и дополненные на основе рекомендаций ВОЗ методические рекомендации по лечению и диспансерному наблюдению больных туберкулезом и внедрению высокотехнологичных видов медицинской помощи.

© 2016 - 2021. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных