ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
19
Март
2020

За день обследование на мобильных флюорографах прошли 289 человек. Два из них направлены на дополнительный осмотр фтизиатра

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер № 1 проводит Дни открытых дверей и приглашает жителей Красноярска пройти профилактическое флюорографическое обследование в туберкулезных диспансерах города и на мобильных флюорографических установках. Акция проходит накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом.

«Вчера возможностью пройти обследование органов грудной клетки воспользовались 289 человек. У двух обнаружены патологии и они направлены на дополнительные обследования и консультацию врача. Проводя такие акции, мы преследуем цель охватить профилактическими осмотрами в первую очередь социально незащищенные группы населения. Поэтому в Дни открытых дверей красноярского диспансера обследование могут пройти люди, у которых нет медицинского полиса или прописки. Достаточно предъявить только один документ удостоверяющий личность», - говорит заместитель главврача краевого тубдиспансера Татьяна Молгачева.

Акция продолжается. Все желающие могут пройти обследование на современных малодозовых флюорографах 19 и 20 марта, с 9:00 до 14:00 по адресу:

ул. Борисевича, 13 (Красноярская межрайонная больница №5)

ул. Судостроительная, 56 (Красноярская межрайонная больница №5)

19, 20, 23 и 24 марта с 8:00 до 13:00 в поликлиниках краевого противотуберкулезного диспансера по адресу:

пр. Мира, 20

ул. Крылова, 5А

В акции задействованы новые цифровые малодозовые мобильные флюорографы, поступившие в край по нацпроекту «Здравоохранение». Время обследования таком флюорографе занимает не более 15 секунд.

© 2016 - 2020. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных