ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
6
Май
2020

Отделение тубдиспансера перепрофилировано для пациентов с коронавирусом

Больные туберкулезом относятся к одной из самых уязвимых групп населения. Поэтому с появлением угрозы эпидемии во всех филиалах Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера введен строгий карантин. Для лечения больных туберкулезом, зараженных коронавирусом, перепрофилировано отделение на 6 коек. Оно полностью изолировано от отделений, где по-прежнему будут лечить профильных пациентов.

В новом инфекционном отделении для пациентов с дыхательной недостаточностью оборудованы койки с подводом кислорода. Врачи и медицинский персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты и прошли обучение для работы с коронавирусной инфекцией, которая намного заразнее туберкулеза и против нее пока нет эффективной терапии.

Эпидемиологическая ситуация внесла изменения в режим работы туберкулезного диспансера. Усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Консультации пациентов из районов края проводятся в режиме видеосвязи. Диспансер продолжает госпитализировать и лечить в условиях стационара всех больных с бактериовыделением. Производятся плановые операции. Пациенты с заболеванием без бактериовыделения получают контролируемую химиотерапию на дому.

Во время неблагополучной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, вероятность заразиться им и умереть в разы выше, чем от туберкулеза. Но в обычное время туберкулез является одним из самых опасных заболеваний. Туберкулез требует длительного и непрерывного лечения, которое нельзя отложить до окончания эпидемии. Поэтому все больные туберкулезом продолжают получать полноценное лечение, а вновь выявленные больные поступают в стационары тубдиспансера.

© 2016 - 2020. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных