ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
20
Август
2020

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер возобновляет профилактические осмотры населения

Профилактические осмотры и диспансеризация были временно приостановлены в марте этого года из-за распространения коронавируса.

Постановление правительства по этому вопросу действует до 31 декабря 2020 года. В апреле Минздрав также поставил на паузу плановую вакцинацию детей и взрослых и рекомендовал гражданам перенести обращение за плановой медицинской помощью, если нет прямой угрозы здоровью и жизни.

В соответствии с недавним приказом и методическими рекомендациями Минздрава РФ о поэтапном возобновлении профильной деятельности медицинских учреждений в нашем крае снова будут проводиться профилактические осмотры. Положительная динамика заболевания коронавирусом в нашем регионе дает возможность перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер, при котором возможна диспансеризация и профосмотры для определенных групп населения.

Красноярский краевой тубдиспансер уже актуализировал план-график работы передвижных флюорографических комплексов. С 7 по 11 сентября мобильные флюорографы будут работать в Манском районе, а затем в Дивногорске и его окрестностях. По отдельному графику пройдут осмотры в учреждениях социальной защиты края. И в сентябре же в Красноярске начнутся плановые профосмотры школьников и студентов.

Напомним, в прошлом году для обследования жителей края в рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретены 16 цифровых малодозовых флюорографов. Большинство из них на базе автомобилей с высокой проходимостью. Время обследования на таком флюорографе занимает 15 секунд, а своевременная диагностика туберкулеза и еще ряда заболеваний этим методом очень высока.

© 2016 - 2020. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных