ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
20
Июль
2021

В стране снизилась смертность от туберкулеза

Смертность от рака, туберкулеза, болезней, вызванных ВИЧ-инфекцией снизились в России. Об этом в понедельник, 19 июля, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

«По итогам 5 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась смертность от злокачественных новообразований на 2,3%, от туберкулеза — на 10,4%, болезней, вызванных ВИЧ-инфекцией, -— на 14,1%», — заявила Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ранее глава российского Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о том, что Россия была исключена из глобального перечня стран с наиболее высоким уровнем туберкулеза. Данное решение приняла ВОЗ. Однако, по его словам, в настоящий момент проблемой остается туберкулез с множественной и широкой лекарственной устойчивостью, а также коинфекция туберкулеза и вирус иммунодефицита человека.

Министр сообщил, что заболеваемость туберкулезом в РФ за последние 20 лет снизилась почти в три раза, в частности, на данный момент наблюдается исторический минимум заболеваемости за всё время наблюдений.

Он уточнил, что Россия ставит проблему профилактики, диагностики и лечения туберкулеза в рамках приоритетных государственных задач. Благодаря этому удалось добиться стабилизации ситуации в стране.

© 2016 - 2021. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных