ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пресс-служба

 banner-1

ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ КГБУЗ ККПНД №1:

8-800-100-34-94

ЭКСТРЕННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНО, АНОНИМНО, КРУГЛОСУТОЧНОBanner qr-код для опроса

Pobeda80 logo main

274х290

banner- gosuslugi

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

СВО банер

 

25
Март
2024

За Неделю профилактики инфекционных заболеваний флюорографическое обследование прошли 1356 человек

Ежегодная акция краевого противотуберкулезного диспансера проходила накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом. Мобильные флюорографы работали в разных районах города и пройти обследование приглашались все желающие без предварительной записи, без прописки и медицинского полиса.

Обследование прошли 1356 человек. Наиболее высокая явка была в Свердловском и Центральном районах. Из числа обследованных направлены на дополнительные обследования и консультации врача: пять человек с подозрением на туберкулез, восемь человек – с подозрением на пневмонию и шесть направлены к онкологу.

Раннее и своевременное выявление больных туберкулёзом является необходимым условием для быстрого и полноценного их излечения, а также имеет решающее значение для предупреждения распространения инфекции, так как больные с запущенным туберкулёзом лёгких опасны в эпидемическом отношении.

Большое значение имеют массовые профилактические флюорографические обследования населения. Каждый сибиряк обязан заботиться о своём здоровье и проходить это обследование не реже одного раза в год, а если он относится к группам населения с повышенным риском заражения, то и чаще. Это лица, поступающие на работу в детские, лечебно-профилактические, образовательные учреждения, на предприятия общественного питания, сферы обслуживания, а также страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, почек, сахарным диабетом, получающие гормональную терапию, проживающие в стационарных учреждениях.

Следует знать, что в настоящее время туберкулез излечим почти во всех случаях, но для этого нужен ряд условий. Больные туберкулезом подлежат длительной и непрерывной (в течение 1-1,5 лет, иногда и больше) химиотерапии.

Туберкулёзная палочка, как и возбудитель любой другой инфекции, прежде всего поражает ослабленный организм. Важная роль в защите от инфекции принадлежит повышению естественной устойчивости организма к возбудителю. Этому способствуют полноценное в количественном и качественном отношении питание (особенно детей), полноценный отдых и положительный эмоциональный настрой, занятия физкультурой и закаливающие процедуры – всё то, что мы относим к понятию «здоровый образ жизни». Проведение своевременных мероприятий по профилактике туберкулеза позволяет добиться значительного уменьшения распространения этого опасного заболевания.

© 2016 - 2025. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных