ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пресс-служба

 banner-1

ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ КГБУЗ ККПНД №1:

8-800-100-34-94

ЭКСТРЕННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНО, АНОНИМНО, КРУГЛОСУТОЧНОBanner qr-код для опроса

listendoctor banner

274х290

banner- gosuslugi

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Z2

26
Февраль
2024

Неделя профилактики употребления наркотиков

26 февраля – 3 марта в России проводится Неделя профилактики употребления наркотических средств. Распространение употребления наркотиков и наркозависимости - одна из самых серьезных проблем современного общества в целом.

Наркомания – это непреодолимое влечение к потреблению психоактивных веществ, а основные её признаки — привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физических проявлений зависимости от наркотика – абстинентного синдрома или «ломки» при отсутствии очередной дозы.

Поскольку все яды, поступающие в организм, обезвреживаются печенью, прием наркотиков уничтожает её клетки и приводит к развитию цирроза. Постоянная искусственная стимуляция различных систем организма у наркозависимых быстро истощает сердечную мышцу и рушится иммунитет. Из-за использования общих шприцев для инъекций наркотиков, отсутствия половой гигиены наркоманы зачастую заражаются вирусами гепатита В и С, ВИЧ, венерическими заболеваниями.

Наркотики резко снижают иммунитет к туберкулезу у любого человека. Употребление наркотиков является одним из самых опасных факторов, способствующим заболеванию и формированию хронического течения туберкулеза как в связи с несвоевременным и поздним выявлением туберкулеза, так и неполноценным его лечением из-за уклонения от лечения, непереносимости противотуберкулезных препаратов, нередким возникновением рецидивов заболевания.

Большинство наркоманов попадают преимущественно в зависимость в возрасте до 35 лет. Чаще всего приобщение к наркотикам происходит «за компанию», для получения новых ощущений, для «борьбы со стрессами» и так далее. Поиск денег для покупки наркотиков приводит зависимых людей к криминальным поступкам, толкает на преступления, в том числе и тяжкие. Гибель от употребления наркотиков наступает очень быстро, увеличивая смертность среди молодого населения. Употребление наркотиков — не личное дело человека, поскольку затрагивает жизнь близких, окружающих и общества в целом.

© 2016 - 2024. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных