ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пресс-служба

banner-1

 

banner-3

listendoctor banner

274х290

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
16
Январь
2020

Владимир Путин о здравоохранении

В московском "Манеже" 15 января состоялось уже 16-е ежегодное Послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина.

В зале присутствовали 1300 приглашенных: депутаты, сенаторы, министры, главы регионов, известные деятели культуры, главы основных религиозных конфессий, руководители ведущих телеканалов страны и журналисты. Длилось оно 1 час 12 минут, в течение которых Владимир Путин отметил ключевые задачи, среди которых – внесение изменений в Конституцию, вопросы демографии, здравоохранения, образования, экологии, поддержки молодых родителей и заботы о детях.

В сфере здравоохранения глава государства потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего.

По мнению Владимира Путина, фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности должны иметь современное оборудование — чтобы специалисты не только выписывали справки и отправляли людей в центр, но и оказывали реальную помощь.

Также поставлена задача обеспечить врачей жильем. Кроме того, в Послании говорится о том, что 70 процентов бюджетных мест в медицинских вузах должны быть целевыми, а по специальности педиатрия — 75 процентов.

Коснулся президент и острой проблемы доступности лекарств в стране. Он рассказал, что в работу запустят единый сквозной реестр получателей лекарств в регионах. Бесплатно или по специальной квоте, но все нуждающиеся граждане будут находиться на контроле, пообещал глава государства.

Он обратил внимание и на качество лекарственных препаратов, контроль за которым значительно усилится. Причем, отметил президент, не только на фармпредприятиях, но и на всех этапах обращения лекарств, в том числе и в аптечных сетях.

© 2016 - 2021. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных