ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
7
Апрель
2021

Сегодня завершается Всероссийская конференция по детскому туберкулезу

Делегация Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера № 1 приняла участие в IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков», а также в заседании профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Фтизиатрия» педиатрического профиля. Конференция проводилась по плану научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Кроме Минздрава РФ в организаторах конференции Министерство здравоохранения Республики Крым, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний», ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова», Российское общество фтизиатров.

На конференции обсуждались вопросы: современные технологии выявления, диагностики и лечения туберкулеза у детей в том числе в условиях пандемии COVID19; лабораторные методы диагностики микобактериальной инфекции; особенности выявления, диагностики и лечения внелегочных форм туберкулеза; неспецифические заболевания легких в практике врача-фтизиатра.

На конференцию приглашались главные врачи медицинских противотуберкулезных организаций, заведующие отделениями, врачи- фтизиатры; представители научно-исследовательских институтов фтизиопульмонологии и научно-практических Центров; сотрудники кафедр фтизиатрии и пульмонологии, педиатры и инфекционисты общей лечебной сети.

Наши делегаты принимали участие в пленарных заседаниях, круглых столах, симпозиумах и мастер-классах.

© 2016 - 2021. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных