ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
28
Июнь
2021

В детский санаторий возвращаются маленькие пациенты

Детский противотуберкулезный санаторий "Пионерская речка" возобновил плановую работу

 

Санаторий был закрыт в начале июня из-за угрозы затопления очистных сооружений. Чтобы не подвергать детей риску на расширенном совещании по делам ГО и ЧС в администрации города было принято решение приостановить его работу, а детей временно эвакуировать. Большинство ребят уехали по домам, остальных разместили в одном из стационаров города. Сотрудники и администрация краевого противотуберкулезного диспансера приложили максимум усилий, чтобы дети переждали нештатную ситуацию с наибольшим комфортом и продолжали получать все необходимое лечение и оздоровительные процедуры.

21 июня, когда уровень воды в Енисее снизился, санаторий постепенно начал прием пациентов. В настоящее время учреждение полностью готово к работе.

В детском противотуберкулезном санатории "Пионерская речка" проходят восстановительное лечение дети после перенесенного заболевания. А также дети, оказавшиеся в группе риска. Возраст пациентов - от 2 до 18 лет. Период пребывания ребенка в санатории по врачебному показанию может колебаться от 3 месяцев до 1 года.

Находясь на лечении в санатории, кроме специализированной терапии ребенок получает качественную медицинскую помощь узких специалистов. На базе реабилитационного отделения юные пациенты занимаются лечебной физкультурой и закаливающими процедурами, которые дают возможность закрепить результаты основного курса лечения. Для непрерывного процесса обучения детей, в учреждении функционирует общеобразовательная школа, обучение в которой ничуть не уступает общегородским школам.

 

© 2016 - 2021. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных