ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ
18
Май
2020

Противотуберкулезная служба края в период эпидемии Covid-19

Приказ Минздрава РФ о временных изменениях действующих порядков организации оказания медицинской помощи населения внес коррективы в работу краевой противотуберкулезной службы.

При туберкулезной инфекции нельзя отложить срок госпитализации, поэтому в краевом противотуберкулезном диспансере в филиалах № 1 и № 2 создали карантинные отделения. В них попадают все вновь поступившие больные. Там они начинают получать лечение, а в обычное отделение переводятся только после двух недель в карантинной зоне. Для пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилировано специальное отделение.

В остальном фтизиатрическая служба работает в обычном режиме: проводятся плановые операции, все больные с бактериовыделением получают лечение в полном объеме в условиях стационара. Пациенты с заболеванием без бактериовыделения получают контролируемую химиотерапию на дому. Также проводится плановая вакцинация.

Еще внимательнее стали относиться к противоэпидемическим мерам, хотя в туберкулезных диспансерах меры инфекционного контроля всегда были строже, чем в обычных медучреждениях.

В связи с тем, что на время эпидемии приостановлены диспансеризация и профосмотры, флюорографические обследования сейчас проводятся только по показаниям и направлению лечащего врача. Специалисты краевого тубдиспансера надеются, что пауза в проведении профосмотров не скажется на уровне заболеваемости туберкулезом в крае.

© 2016 - 2020. Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №1. Политика по обработке персональных данных